DIVULGACAO 37 45

Anvisa proíbe produção e comercialização de alimentos da marca Fugini.

Anvisa proíbe produção e comercialização de alimentos da marca Fugini.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a produção, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos da marca Fugini, sediada em Monte Alto, São Paulo. A medida preventiva foi tomada após a realização de uma inspeção sanitária na fábrica paulista, em que foram identificadas falhas graves de boas práticas de fabricação, relacionadas à higiene, controle de qualidade, segurança das matérias-primas, controle de pragas, rastreabilidade, entre outros. Essas falhas podem afetar a qualidade e segurança dos produtos finais, segundo a Anvisa.

A empresa produz molhos de tomate, maionese, mostarda, ketchup, batata palha e conservas vegetais. A suspensão da comercialização e distribuição será aplicada apenas para os produtos em estoque na empresa. O retorno das atividades só será possível quando a empresa adequar o processo de fabricação de seus produtos às boas práticas de fabricação definidas pela Anvisa.

Além disso, a Anvisa também fará o recolhimento de lotes de maionese que foram produzidos com matéria-prima vencida. Segundo a agência, alimentos vencidos, incluindo suas matérias-primas, são considerados impróprios para o consumo, e sua exposição à venda ou ao consumo é considerada infração sanitária. O objetivo do recolhimento é retirar do mercado produtos que possam representar risco à saúde do consumidor.

Boas Práticas de Fabricação

Isso mesmo! As boas práticas de fabricação são um conjunto de procedimentos que devem ser seguidos pelas empresas fabricantes de alimentos, visando garantir a qualidade sanitária desses produtos. Elas englobam uma série de regras relacionadas à fabricação de um alimento e incluem desde as condições físicas e higiênico-sanitárias das instalações até o controle de qualidade das matérias-primas e do produto final.

Essas práticas também abrangem questões como a saúde e capacitação dos trabalhadores, o controle de pragas, o armazenamento adequado dos alimentos, o transporte seguro e a documentação correta, entre outros aspectos. Seguir essas práticas é fundamental para garantir a segurança alimentar dos consumidores e prevenir a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos.

Outro lado

A empresa Fugini se manifestou sobre a suspensão da fabricação e venda de seus alimentos pela Anvisa, por meio de suas redes sociais. Em nota, a empresa afirmou que a fábrica vistoriada já fez as alterações necessárias nos processos e procedimentos internos indicados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

A Fugini reforçou seu compromisso com a transparência e respeito aos consumidores, informando que não há nenhum lote com recall e que a comercialização e consumo de seus produtos seguem normalmente nos pontos de venda do varejo. A empresa também destacou que está empenhada em manter a qualidade e segurança de seus alimentos, seguindo todas as boas práticas de fabricação exigidas pelos órgãos reguladores.

Foto: Internet

 

 
5/5 - (1 voto)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

eighteen + seven =