Almoço na Rua Sobe Mais que o Salário Mínimo em 5 Anos
O custo de uma refeição completa fora de casa subiu 49% desde 2019, enquanto o salário mínimo aumentou 41% no mesmo período.
Um levantamento da Ticket revela que, atualmente, quem não recebe vale-refeição gasta, em média, R$ 1.032,23 por mês para almoçar de segunda a sexta, o que representa 73% do salário mínimo de R$ 1.412,00.
Em 2019, o custo médio de um almoço com prato principal, bebida, sobremesa e café era de R$ 34,62, enquanto hoje é de R$ 51,61.
Regionalmente, o Sudeste tem o maior custo médio, R$ 54,54, seguido pelo Nordeste com R$ 49,09.
As diferenças de preço entre os tipos de refeição são significativas.
Um prato completo em um restaurante a la carte custa, em média, R$ 96,44, enquanto o prato comercial sai por R$ 37,44.
O serviço a la carte não só é o mais caro, mas também o que mais aumentou no último ano, com uma alta de quase 20%.
Em contrapartida, o prato comercial teve a menor variação, com aumento de 9,2%.
Entre as cidades analisadas, Florianópolis (SC) lidera com o almoço a la carte mais caro, custando R$ 163,28, enquanto Belo Horizonte (MG) tem o prato comercial mais barato, a R$ 25,03.
FOTO: INTERNET
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