DIVULGACAO 37 11

“Cruzeiro lidera a Série A em número de decisões desfavoráveis do VAR até a 10ª rodada”

Um levantamento revelou que o time do Cruzeiro enfrentou quatro mudanças de decisões do árbitro de vídeo (VAR) durante jogos do Campeonato Brasileiro.

Após o empate contra o Bahia por 2 a 2 em Salvador, o Cruzeiro se tornou o time com mais decisões desfavoráveis do VAR no campeonato, de acordo com dados levantados.

É importante ressaltar que esse número não é considerado um prejuízo para a equipe comandada por Pepa na competição.

Na partida do último sábado (10), a arbitragem anulou dois lances importantes no final do jogo, válido pela 10ª rodada do Brasileirão.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Bruno Rodrigues recebeu um passe pela esquerda dentro da área e cruzou para Henrique Dourado, mas o lance foi anulado pelo VAR devido a um impedimento do jogador. Esse gol anulado teria sido o terceiro do Cruzeiro na partida.

Aos 46 minutos, em outro lance envolvendo o centroavante, o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima (PE) inicialmente marcou um pênalti para o Cruzeiro após Rezende derrubar Dourado fora da área.

No entanto, após uma revisão do VAR, o cartão vermelho dado ao jogador do Bahia foi retirado e a falta foi desmarcada.

Além desse jogo, o Cruzeiro também enfrentou polêmicas envolvendo o VAR em outras partidas. Na rodada de abertura do Brasileirão, a equipe reclamou da arbitragem na derrota por 2 a 1 para o Corinthians na Neo Química Arena, em São Paulo.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Gil deu um leve empurrão em Machado, cabeceou para o gol e, no rebote de Rafael Cabral, Róger Guedes marcou para o Corinthians. Inicialmente, a falta do zagueiro foi marcada, mas após a revisão do VAR, o gol foi validado para o Corinthians.

Na 8ª rodada, contra o Flamengo no Maracanã, no Rio de Janeiro, o VAR também foi desfavorável ao Cruzeiro. Aos 19 minutos do primeiro tempo, o lateral-direito Igor Formiga derrubou Pedro dentro da área. Inicialmente, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira (Fifa-SP) não marcou pênalti, mas Rodrigo Guarizo do Amaral (Fifa-SP), responsável pelo VAR, chamou o árbitro de campo para revisar a decisão. Após algum tempo, a penalidade foi marcada.